「ヨンキュープラス」49歳以上のおじさんおばさんに正直なメディアをつくってみました。ご賞味ください。

アガリクス

美味しいお話 商品紹介

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生産者の愛をたっぷり注がれたキノコ

不思議な生き物、キノコ。今では旬の季節ばかりではなく、年間を通じて多くのキノコが食卓を賑わしています。たしかにキノコは、和・洋・中華、いずれの料理においても同じように重宝されておりますし、他の食材のうま味を引き出す役割も演じます。現代人が最も望んでいるものは経済的な豊かさではなく「健康」だと言われています。そして健康をつくる基本は、やはり安全な「食」にあることは疑いようがありません。私たちは栽培の全工程を通じて薬品類を一切使用せず、年間365日、一日も休まずキノコを手塩にかけて育てています。いつも栽培場では、霧もやのなか、たくさんのキノコが発生し、それをわが子のように慈しむ女性たちの姿があります。みなさまのご健康に少しでもお役に立ちたいとの決意から、私たちがアガリクスの生産販売を開始して早くも20年が経ちました。

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アガリクスは健康補助食品としてその名を知られるようになってきました。ブラジルのピエダーテという地方に住む人々が『神のキノコ』と敬ってきたアガリクス。この『神のキノコ』を食してきた人々に生活習慣病が少なく健康で長寿が多い、ということからアガリクスは世界的に有名になりました。

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アガリクス乾燥タイプ

収穫したての新鮮なアガリクスをスライスし、乾燥させたシンプルな製品です。生活様式の変化に伴いアガリクスにおいても、加工製品が主役となっていますが、『アガリクス 乾燥タイプ』の根強い支持者がいらっしゃいます。

なにより、シンプルであるがゆえに一切の誤魔化しがないことが一目瞭然であることです。当社の『アガリクス 乾燥タイプ』のキノコと一般市販品の乾燥アガリクスを見比べていただきますとその違いは歴然としています。当社の『アガリクス 乾燥タイプ』は、黄金色で茎も長く、芳ばしい香りがします。一方、他社の乾燥アガリクスは、こげ茶色で小さく、臭味があります。

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アガリクスというキノコは、培地素材や栽培環境によって品質が大きく左右されます。『アガリクス 乾燥タイプ』は、私たち自身が、この福岡県朝倉市の自社栽培場で育て、一本一本を手洗いし乾燥させたものです。また、細菌検査、重金属類、農薬類などの検査も徹底しています。お客様にお届けする製品が、いつどのような管理下で栽培されたアガリクスなのかなど、トレーサビリティ(生産履歴の追跡)も完全です。

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納豆、味噌、醤油、みりん、清酒、漬け物…。いずれもおなじみの食材、調味料ですが、共通点があります。それは、「醗酵食品」であるということです。醗酵食品は私たちの生活に欠かせない存在になっています。醗酵によって、長期保存ができる、風味が増す、新たな有用物質が生み出されるなどたくさんのメリットがあります。その醗酵技術を利用してアガリクスの持つ不思議な力を最大限に引き出したものが『醗酵アガリクス』です。『醗酵アガリクス』は、自社栽培アガリクスを原料とし、アガリクス自身が持つ酵素の力で成分を分解させる自己消化(酵素醗酵)という方法を用いています。つまり、アガリクスの酵素を壊さないように特殊な乾燥を行い、醗酵処理中、有用成分が最大限に増加した段階で反応を止める技術など、最先端のバイオテクノロジーを駆使したものなのです。

 

醗酵アガリクスのギャバの量が凄い!

『醗酵アガリクス』に含まれるギャバの量は100gあたり3.6gに達し、これはギャバが多いことで有名な発芽玄米の実に300倍以上に相当します。そのほか、アガリクスの持つ有用成分であるβ-グルカンが低分子化し、身体に作用しやすくなったことも特長です。『醗酵アガリクス』は、アガリクス栽培技術と醗酵技術、そのふたつの出逢いによって生み出された独自の製品です。

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